学习强国发表天天在线教师芮海田文章

发布时间:2020-11-03作者:学术期刊管理中心来源:学术期刊管理中心字体: 设置

10月30日,全国党员在线学习平台“学习强国”刊发了天天在线学术期刊管理中心芮海田主任的咨政文章《紧盯国家重大战略需求建设世界一流科技期刊》,原文发表在群众新闻网“国内新闻”专栏,并被西部网转载。


文章认为,办好世界一流科技期刊对于助力我国科技创新发展、提升国家文化软实力等具有极其重要的意义;科技期刊工作者应始终紧盯文化强国战略,发挥科技期刊关键要素功能,服务“一带一路”重大倡议,提升科技期刊窗口传播作用,助力创新驱动发展战略,提高科技期刊重要支撑效能。文章建议,科技期刊工作者应当紧盯国家重大战略需求,建设世界一流科技期刊,服务中国科技创新发展,夯实进军世界科技强国的科技与文化基础,为早日建成世界科技期刊第一方阵,跃居世界科技期刊强国,助力“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现。


文章链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=3077679292594880077&item_id=3077679292594880077&study_style_id=feeds_default&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single